Die Gegend am Genfersee, auch die Weinterrassen von Lavaux, sind wie Bern UNESCO-Welterbe.
Ich war im Frühjahr schon einmal in St. Saphorin und wollte unbedingt im Herbst, wenn alles golden ist wiederkommen.
Als erstes besuchten wir das Schloss Chillon.
Wir hatten Glück, im Schloss gibt es zur Zeit eine Ausstellung „Essen wie im Mittelalter“. Für mich sehr inspirierend, ich mache ja die Führung „Essen wie im Alten Bern“.
Auch schon im Mittelalter hat man mit vielen Gewürzen von weither gekocht und die Speisen waren süss und sauer. Auf meiner Führung als Frau Sinner die vor 200 Jahren gelebt hat, verrate ich viele Rezepte auch die sind stark gewürzt und süss und sauer. Der Einfluss der Savoier was Esskultur betrifft findet sich bis ins 18 Jh. in den Haushalten der Berner Patrizier.
Das Schloss ist wie eine kleine Stadt, man könnte hier einen ganzen Tag verbringen.
Weiter geht es nach St-Saphorin. Von hier starten wir unsere kleine Wanderung nach Lutry .
Ich hoffe ich kann euch inspirieren mal in die Gegen zu reisen. Nebst der einmaligen Aussicht gibt es in jedem Dorf eine legendäre Auberge! Ich liebe die Auberge de l’Onde in St-Saphorin und die Auberge Du Raisin in Cully, natürlich begleitet von einem guten Tropfen Wein aus der Gegend.
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